标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

就怕大众带字母,大众辉腾为啥贵?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-25   来源:www.sosuoseo.com   作者:中国二手车网   浏览次数:743
二手车讯】:“不怕宝马和路虎,就怕大众带字母”。其实这个量带字母的大众车就是辉腾,很大一部分人都了解它贵,可它到底贵在哪?200万的车

“不怕宝马和路虎,就怕大众带字母”。其实这个量带字母的大众车就是辉腾,很大一部分人都了解它贵,可它到底贵在哪?200万的车为啥会让人怕呢?


大众辉腾为什么那么贵@renren-che.com

为啥怕大众带字母?

大众的价钱在汽车里面不算高,但是这个辉腾的价钱跟奔驰、路虎有的一拼。在市面上应该看不到有卖辉腾的推销店了,由于它早就停产停售了,加上在停售前就被大家忽视了,所以在路上能看到的几率还是挺小的。从汽车的制造工艺来看,这辆车大量零部件都是使用进口方法,在维修费上花的钱比一般车要多得多,所以在路上看到它还是要躲得远远的,假如不小心把它蹭了,估计自身刚买的车都得赔进来。

辉腾为啥那样贵?

说到辉腾的诞生,就不可以不提到一个人,时任大众汽车董事长费迪南德·皮希。皮希是大众和保时捷开创者费迪南德·保时捷的外孙,先后在保时捷、奥迪担任过发动机工程师、商品经理等工作,开发过保时捷906、奥迪80、奥迪100、奥迪Quattro等一系列经典车型,被称为“血管里流淌着汽油和机油”的技术狂人。


皮希看着老乡宝马奔驰造了一系列豪华车型并且狠赚了一笔之后,大众领头羊皮耶希坐不住了,看到奔驰S级和宝马7系兴起觉得不是什么好事情,所以他决定也搞一台高级旗舰来应战。


辉腾——名字来自古希腊神话太阳神的儿子,从此就诞生了,据了解当时皮希还定下了一些颇为变态的需要:“做不到300km/h的速度巡航,全都给我滚蛋!车内温度做不到恒定22摄氏度,滚!车身刚性达不到需要,滚!”


人人都了解皮希的脾性,所以开发团队不仅完成了开发任务,还折腾出100多项专利。譬如说那台6.0L W12发动机,分析到轻量化,它的气阀盖是用镁做的。除去用上全铝车身之外,还有空气悬挂和4Motion四驱系统加持,辉腾对行驶质感也是很有追求。


皮希很讨厌在车上被空调直吹的感觉,于是辉腾上就出现了一个无直吹空调系统。工程师很丧心病狂的用了25个电机控制气流,这种设定,在奔驰S级上也是没法享受到的。皮希的想要塑造顶级旗舰的愿望,在2002年真的达成了。


大众辉腾为什么那么贵@renren-che.com


为确保辉腾的成功,皮希在这款车上汇集了大众集团当时的顶尖技术:D1平台与其后开发的宾利大陆GT完全共享;顶配车型直接移植奥迪的W12 6.0L发动机;甚至原本为豪华越野车途锐筹备的空气悬架,也提前在辉腾上使用;四区climatronic自动空调系统可在车内打造四个独立可调的温区,再加上领先的4motion四驱系统(奥迪Quattro技术的变种),皮希对辉腾的市场前景志在必得。


为了吸引顾客的关注,大众将宾利等顶级超豪华品牌所独有的“手工制造”极尽奢华定义移植到辉腾上,并资金投入1.8亿欧元建造了举世无双的德累斯顿辉腾样板玻璃工厂。全世界的汽车喜好者都可以在德累斯顿,透过玻璃观摩辉腾手工制造的全过程;甚至部分辉腾的订购者,可以享受大众供应的一次旅游,并在玻璃工厂里亲自拿到自身的爱车。


大众辉腾为什么那么贵@renren-che.com


价钱差不多,平台差不多,干嘛不买A8?

奥迪A8第一代使用的是D2,平台,第二代使用的D3平台,而辉腾则是使用的D1平台,是不是听起来觉得辉腾的D1像过气的老平台比较辣鸡?要知道目前的宾利GT和飞驰还是用的D1平台,所以辉腾并不是换壳的A8,而宾利才是换壳的辉腾。奥迪A8和宾利飞驰用户听到了是不是感觉有点傻眼?


大众辉腾为什么那么贵@renren-che.com


大众辉腾为什么那么贵@renren-che.com


由于大众在大家心中的位置已经很深入,在加上辉腾这款车外观也实在是太低调了,所以造成这款车的销量并不是非常不错,且在2016年就已经停产了。从此也便有了今天的“神话”!现在辉腾的二手保值率是远超同年份的BBA。所以期望以后大家开车遇到这货,要离远点,由于你们眼中的“帕萨特”修理汽车费可能分分钟抵一台帕萨特。


【有关阅读

全国二手车鉴定评估师报名中心培训简章欢迎咨询中国二手车网

先学会二手车估价技术 再分析做二手车业务挣钱



版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202003/25/66740.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
三邦车视
“不怕宝马和路虎,就怕大众带字母”。其实这个量带字母的大众车就是辉腾,很大一部分人都了解它贵,可它到底贵在哪?200万的车