标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

你真的会关车门吗?关于车门的那些事

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-23   来源:www.jiangyoumei.com   作者:人人买车网   浏览次数:976
二手车讯】:关车门,一件看似十分平时的事,貌似没有人不会,但是较真起来,你真的会关车门吗?相信一部分朋友关车门还习性“大力出奇迹”,

关车门,一件看似十分平时的事,貌似没有人不会,但是较真起来,你真的会关车门吗?相信一部分朋友关车门还习性“大力出奇迹”,生怕力量小关不上车门而尴尬或是带来二次关门的麻烦。大力关车门对汽车有着许多潜在的风险,甚至影响他人的身心健康,小事不小,今天我们给大家介绍一下车门那些事。


1 车门的结构

不要看车门的空间不是很大,薄薄的一层。但结构比较复杂,其中有大量零件,门锁,玻璃升降器,音响喇叭和防撞梁,还有防水层和隔音层等,都挤在这个狭小的空间里。

另外,铰链和限位器把门和车身连接起来,铰链起固定的用途,限位器限制门的开角幅度。这两个部分协同合作,使车门和车身紧密相连。


2 大力关车门的风险

在知道到车门的结构后,大家知道大力关车门第一会对车门的硬件造成损害。铰链伴随时间的推移会变得松动,玻璃升降器轻易发生移动和变形。

第二,关门力度过大会伤害汽车内各种塑料部件的连接,造成各个卡扣松动产生异响,门灯、感应开关也有损毁,甚至造成密封条工作过劳,局部磨损油漆造成车体锈蚀。

同时,大力关车门对用户身心造成伤害。心里生气但碍于面子不好直说。另外,关门瞬间车内空充气压力力的变化会引起司机耳膜疼痛,在生理和心理上受双重煎熬。


3 怎么样正确关车门

而正确的关门方法,则是在下车后,将车门推送到离车身B柱或C柱10到15厘米的地方,也就是门框和车身之间的距离,然后稍用力推紧即可。

这样关门,给车内造成的气流冲击也较小。当然,目前一些中高级轿车的车门配置了更为高级的电吸门,车门会自动吸合关闭。

有二手车过户、外转提档、摩托车开票、二手新能源汽车开票需要的朋友可以拨打华瑞源过户咨询

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202003/23/66687.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
关车门,一件看似十分平时的事,貌似没有人不会,但是较真起来,你真的会关车门吗?相信一部分朋友关车门还习性“大力出奇迹”,