标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

试驾江淮好运:综合性能优越 性价比高

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:828
二手车讯】:在第七届中国国际卡车节油大赛中,江淮经济型轻卡好运接受了综合性能强化路的考验。初印象:制造工艺向高端看齐江淮好

  在第七届中国国际卡车节油大赛中,江淮经济型轻卡好运接受了综合性能强化路的考验。

  初印象:制造工艺 向高端看齐

江淮好运轻卡内饰简约不简单
江淮好运轻卡内饰简约不简单

  虽然是经济型轻卡,但好运并没有给人留下简单、粗糙的印象。流线型车身简约、大气,制造工艺延续了江淮轻卡一贯的精细做工。从外观上看,好运的车漆比一般轻卡更为光亮平整;90度可开启车门设计,体现了江淮好运人性化的设计风格。

  在试驾过程中,好运驾驶室良好的密封性给记者留下了深刻印象,关闭车窗之后,车辆行驶中产生的噪声得到了有效降低。此外,车内还拥有轿车化的内饰,例如双色仪表台、旋钮式空调开关和三辐方向盘等。

  实测:车辆匹配良好 装配工艺精良

  在全长9公里的综合性能强化路测试时,江淮好运的加速流畅度非常高。另外,转向系统、减振系统、底盘都呈现出了各自不同的优点。

江淮好运轻卡测试中
江淮好运轻卡测试中

  在试驾过程中,记者注意到,好运在通过修复路时,其减振效果非常好,而在遇到深坑路时,车辆底盘的稳定性也十分理想。

  而铁饼路、扭曲路主要考验的是车辆悬挂系统以及整体稳定性。记者看到,在通过这些障碍路时,江淮好运方向盘强大的自纠错能力体现得十分明显,几乎没有太大偏差。在悬挂方面,虽然测试路段的路况非常恶劣,但整个车身还是在前进过程中保持稳定,并能随路况的变化作出适当、灵敏的反应。

江淮好运轻卡测试中
江淮好运轻卡测试中

  在操控性上,江淮好运在排气制动的辅助下刹车效果表现非常优异。据测试员介绍,安装气刹排气辅助制动,是为了使车辆在长距离下坡时避免频繁刹车导致刹车蹄、刹车毂过热。而排气制动主要原理是关闭排气管,让发动机的阻力对车速进行限制,以达到制动的目的。

  记者发现,在开启排气制动时,明显能听到其工作的响动声。长距离下坡时,车辆制动效果非常理想。另外,车辆的稳定性也非常好,在车辆通过不同路段时,异响非常小。

  试驾结束后,测试员提示,用户买车后,也可以通过不同复杂路况测试车辆的各项性能,然后在首保时再将底盘的螺丝重新紧固一遍。测试时,车辆经过强烈的扭拉,会导致部分没上紧的螺丝出现松动,重新紧固和定位有助于车辆更好地使用。测试员说。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/24551.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
在第七届中国国际卡车节油大赛中,江淮经济型轻卡好运接受了综合性能强化路的考验。初印象:制造工艺向高端看齐江淮好